Завершился I этап Всероссийских просветительских эстафет «Мои финансы»

Завершился I этап Всероссийских просветительских эстафет «Мои финансы»

Количество ответов: 0

Завершился I этап Всероссийских просветительских эстафет «Мои финансы», проходивший с 11 апреля по 30 июня 2024 года. Участники всех возрастов могли посетить лекции и выставки, поучаствовать в интерактивах для повышения своей финансовой грамотности.

Организатором эстафеты выступило Министерство финансов Российской Федерации, оператором – НИФИ Минфина России. Соорганизатором и исполнителем в Нижегородской области является министерство финансов Нижегородской области.

Мероприятия по финансовому просвещению проходили в региональных органах исполнительной власти и подведомственных учреждениях, муниципальных образованиях, школах и дошкольных образовательных учреждениях, высших учебных заведениях области.

Участники могли проверить свои знания по финансовой грамотности и узнать интересные факты о ведении бюджета, решить ребусы с зашифрованными финансовыми терминами, кроссворды, финансовые задания.

В Нижегородской области в мероприятиях эстафеты приняли участие более 90 тысяч человек, было проведено 1 857  региональных мероприятий

Второй этап мероприятий под названием "Первые деньги: как заработать и управлять", направленный на старших школьников и студентов, пройдет в период с июля по сентябрь 2024 года и будет посвящен вопросам первой работы, первых клиентов, первой зарплате и обретению финансовой независимости.